1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Пошук по сайту

Розсилка новин

Музыка на яхте

Обстоятельства сложились так, что героя предыдущего номера «черного красавца! – Т5 Multivan нам пришлось самим завезти хозяину, в город Одессу. При этом мы должны были выполнить ещё один, не менее интересный заказ. Владелец Multivan пожелал, чтобы и на принадлежащем ему катере также был установлен качественный звук. Основную часть работ по просьбе хозяина должны были проведены сразу же, в бухте яхт-клуба. Однако незначительную часть задания мы таки выполнили дома.

При изготовлении посадочных мест были применены канализационные трубы. После этого нами была проведена операция по внутренней виброизоляции. Затем наружную часть обрамили пищевой нержавейкой. Добавили крепежные стойки и получили великолепные корпуса под акустику. «Вооружившись» вдосталь инструментами, различными материалами, коробками с техникой, кучей проводов, мы уселесь в машины и ринулись в «бой». Работа предстояла сложная, к тому же – неизвестная, да ещё, на чужой территории. Радовало лишь одно, кругом шумело море!

Прибыв в девять утра на место назначения, мы столкнулись с двумя проблемами – желанием выспаться (как-никак, всю ночь провели за баранками автомобилей), и с постоянно усиливающей качкой. Выявились и другие сложные моменты. К примеру, провода, необходимые для работы звуковой системы проложить было отнюдь не легко – ведь «короба» для родной проводки склеены накрепко, разобрать их просто невозможно. Пришлось преобразиться в своеобразного «корабельного гинеколога», и протиснуть провода в невероятно неудобные и узкие отверстия. А их оказалось, ни много – ни мало – 100 метров.

Не менее проблематичной оказалась и установка шести динамиков Vibe Black Death QB69 Marine в нишы, под сидениями, на верхней палубе по причине того, что врезать их приходилось в 5-ти миллиметровое железо, при этом не применяя «болгарку», из-за крайне высокой дороговизны деревянного пола катера. Четыре динамика выполняют роль сабвуфера, установлены они попарно в раздельные корпусы и подключены к моноблоку Alpine PDX-1.600M. Остальные два обхватывают весь спектр звука, в тандеме с двухканальником Vibe Marine Space stereo 2. Еще один четырехканальный усилитель Alpine PDX-4.100М работает с двумя парами динамиков Alpine SPR-M70 и Alpine SPR-M700, которые установлены в задние заготовленные корпуса. Всем этим, «хозяйством» заведует головное устройство Alpine CDA-118M, к которому для удобства подключен пульт дистанционного управления Alpine MC-20 KIT. Для поддержки всей этой системы мы установили дополнительный дополнительный аккумулятор емкостью 90 ампер. Красочная светодиодная подсветка безусловно пришлась «ко двору». Этим мы хотели показать, что нам также дорога и внешняя «оболочка» катера. Чтобы не говорили, а встречают все – таки по одежке!